Feed

Qualität (über 80 %?)

Der Qualitätsfaktor Ihres Feeds zeigt Ihnen an, wieviel Prozent Ihrer Produkte für Display Ads empfohlen werden können.  Wenn der Wert über 80 % liegt, ist Ihr Feed einwandfrei. Wenn die Qualität Ihres Feeds unter 80 % liegt, wenden Sie sich bitte an uns – wir suchen gemeinsam mit Ihnen nach Verbesserungsmöglichkeiten.

Preis

„Price“ ist der Preis, zu dem das Produkt auf Ihrer Website angeboten wird. Sollte ein Produkt gerade im Angebot sein, wäre dies der Angebotspreis. Wir empfehlen Ihnen einen Angebotspreis auf Produktebene zu hinterlegen, da unserer Erfahrung nach dadurch die Klickrate und somit auch die Konversionsrate Ihrer Kampagne steigt.

Verkaufspreis

Der „Retail Price“ (Ladenpreis) ist der empfohlene Verkaufspreis des Herstellers. Sollte ein Produkt gerade „im Angebot“ sein, wäre der Ladenpreis der höhere (empfohlene) Preis. Wenn Sie sowohl den Angebots- als auch den Ladenpreis in Ihren Feed aufnehmen, können wir beide im Banner anzeigen, um auf den gewährten Rabatt hinzuweisen.

Kategorien

Indem Sie im Feed Ihre Produkte in Kategorien einteilen, helfen Sie der Engine von Criteo einzuschätzen, welche Produkte einander ähnlich sind. Dadurch verbessern sich unsere Produktempfehlungen.

Das Feld „Empfehlenswert/Vorrätig“

Optimalerweise enthält Ihr Feed alle Artikel, die auf Ihrer Seite angeboten werden. Bitte vergessen Sie aber nicht, unzulässige und nicht vorrätige Artikel als „nicht empfehlenswert“ zu markieren. Wir importieren Ihren Feed täglich, entweder von einem FTP-Server oder einer URL.

Produktname

„Product Name“ ist der Produkttitel, so wie er gewöhnlich auf der Detailseite des Produkts angezeigt wird. Er dient in den Bannern hauptsächliche als Textbeschreibung des Produkts. Aufgrund des Designs der Banner, passen kürzere Namen (unter 25 Zeichen) besser zu den Formaten und Layouts, die Criteo anbietet. Falls Ihr Produkt mehrere Varianten hat (z. B. Farbe, Größe, Geschlecht), empfehlen wir Ihnen in dieses Feld des Produkt-Feeds nur den übergeordneten Produktnamen einzutragen.

Produktbeschreibung

Die „Product Description“ (Produktbeschreibung) ist ein kurzer Text, der das Produkt in aller Kürze näher beschreibt (zusätzlich zum Titel). Aufgrund des Designs der Banner passen kürzere Beschreibungen (unter 50 Zeichen) besser in die Banner hinein.

Bilder

Wenn Sie die URL von Bildern in Ihren Produkt-Feed mit aufnehmen, können wir ein Bild des Produktes in Ihren Bannern anzeigen. Idealerweise sind Bilder 300-400 Pixel breit und weniger als 1 MB groß.