Wie funktioniert der Algorithmus von Criteo Dynamic Retargeting?

Einfach ausgedrückt: Jedes Mal, wenn ein Nutzer einen Banner von uns sieht und nicht anklickt, sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass wir ihm einen weiteren Banner zeigen, bis die Engine ihm schließlich überhaupt keine Banner mehr zeigt.

Wir zeigen im Durchschnitt 8-12 Banner, bevor wir das Retargeting eines Nutzers beenden. Hierzu können wir Ihnen entsprechende Berichte zur Verfügung stellen. Die meisten Nutzer erhalten 1-3 Banner und nur eine geringe Zahl an Nutzern sieht mehr Banner.

Interessant ist, dass Nutzer, die mehr als 13 Banner sehen, meist die höchste Konversionsrate haben. Daraus lässt sich schließen, dass die Engine diese Nutzer intensiv ins Visier nimmt, da sie starke Aktivität zeigen und immer wieder auf die Website klicken/zurückkehren.