Visión general de Criteo OneTag

Introducción

Criteo OneTag es una etiqueta de JavaScript que le permite a Criteo recopilar la intención de tu usuario mientras navega por tu sitio web.

Criteo OneTag se compone de dos elementos:

• El Criteo loader es una librería JavaScript que debe declararse en cada página en la que implementas Criteo OneTag. El Criteo loader se encarga de construir y disparar llamadas a los servidores de Criteo.
  • El rastreador nos permite recopilar los eventos de navegación de tus visitantes (como los productos vistos y comprados), que luego utilizamos para calcular recomendaciones relevantes y personalizadas para tus banners publicitarios.

La implementación del tracker es rápido, fácil e invisible para tus usuarios. La calidad de las recomendaciones depende directamente de la calidad de la implementación del tracker, incluidas las etiquetas instaladas en la totalidad o la mayoría de las páginas, los parámetros correctos establecidos, etc.

El Criteo OneTag:

• No altera tu sitio visualmente y es totalmente invisible para tus usuarios.
  • Es asíncrono y no ralentiza la carga de tus páginas.
  • Debe implementarse en el código de encabezado de cada página de tu sitio.

¿Dónde deberías implementar Criteo OneTag?

Tendrás que implementar Criteo OneTag en cinco tipos diferentes de páginas:

• Página de inicio.
  • Páginas de listado de categoría/búsqueda.
  • Páginas de productos.
  • Página de cesta o carrito.
  • Página de confirmación de ventas.
Página de inicio:

Al implementar Criteo OneTag en tu página de inicio podemos trackear a los usuarios que son "bouncers" (aquellos que llegan a tu página de inicio pero se van sin hacer una compra). Evaluaremos automáticamente el valor de dichos usuarios y podremos mostrar banners con los productos más vendidos.

Página de listado de búsqueda:

Una página de listado de búsqueda muestra varios productos. Puede ser una página de categoría o una página de resultados de búsqueda. Con  Criteo OneTag implementado en estas páginas, podemos identificar el interés de un usuario en un determinado tipo de producto o categoría.

Muchos usuarios solo navegan por tu listado de búsqueda y páginas de categoría y no hacen clic en la página de detalles del producto, así que implementar Criteo OneTag en estas páginas de nivel superior es clave para el rastreo de estos usuarios.

Página de producto:

Una página de producto muestra información sobre un producto específico. La instalación de Criteo OneTag en las páginas de producto es clave, ya que aquí es donde se expresa con mayor intensidad la intención del usuario. Hay muchos usuarios que aterrizan directamente en las páginas de tus productos sin pasar primero por tus páginas de listado de búsqueda.

Cesta:

Con Criteo OneTag en tu página de cesta/carrito, podemos trackear a aquellos usuarios que están cerca de optar por tu sitio para realizar su compra, pero que abandonan el proceso antes de realizar el pago final.

Página de confirmación de ventas:

Cuando un usuario completa una compra en tu sitio, verá una página de confirmación de ventas que contiene un ID de pedido y un resumen. Al instalar Criteo OneTag en esta página, podemos rastrear los productos que tus clientes compraron.

El trackeo de compras específicas nos permite optimizar la visualización de banners, de modo que no mostremos productos que el cliente ya compró en los banners otra vez. Este parámetro también te permite medir con precisión el ROI de Criteo.