Periodo de consolidación de Criteo

Qué esperar durante el periodo de consolidación

En los primeros 10-14 días posteriores al lanzamiento de tu campaña, el motor de Criteo está en el modo de recopilación de datos, determinando cuándo y cómo deben servirse las impresiones a los usuarios.

Aunque el motor de Criteo continuará optimizando de forma natural tu campaña, este periodo de consolidación es muy importante. Tu CPC inicial debe ser lo suficientemente competitivo como para ganar el mejor inventario disponible. Ten en cuenta que habrá un retraso en la contabilización de las ventas; por tanto, es probable que estés por encima de los KPI que acordaste con tu Account Strategist antes del lanzamiento. Esto es una parte normal del proceso de aprendizaje del motor.

Qué esperar después de la aceleración

El periodo de consolidación se considera completado cuando el volumen de impresiones y el CTR comienzan a estabilizarse. Llegados a este punto, si tu campaña aún no ha alcanzado el objetivo de COS establecido, puedes comenzar a optimizar tu CPC en la plataforma de Criteo. Tu Account Strategist puede aconsejarte sobre si deberías cambiar su CPC y en qué medida hacerlo.

Cuando cambias el CPC, el motor puede tardar hasta tres días en ajustarse completamente a la nueva puja. Nuestro motor optimizará de forma natural tu campaña para mostrar impresiones cuando haya más probabilidades de que los usuarios hagan clic. Por ejemplo, si de forma habitual ves caer el volumen en tu sitio web los fines de semana, es muy probable que el volumen de impresiones también siga esta tendencia.

Performance y optimización de los publishers

Con la finalidad de mantener relaciones sólidas directamente con nuestros publishers, no compartimos la performance de sitios web específicos con los anunciantes.

El motor de Criteo optimizará los emplazamientos solamente de acuerdo a donde sea más probable la conversión del usuario, lo que beneficia a nuestros anunciantes. Nos aseguramos de que todos los publishers de nuestra red sean aptos para todos los públicos, y que compren en los ad exchanges más importantes para asegurarnos de que accedemos al mejor inventario premium.

Frecuencia de impresión

Criteo no implementa límites de impresión específicos ya que es nuestro motor el que se encarga de optimizar automáticamente hacia el número apropiado de displays por cada usuario. Esto se ajusta perfectamente a cada uno de nuestros anunciantes, ya que solamente pagan por las impresiones que acaban en clic y llevan al visitante de vuelta al sitio web.

Es importante tener en cuenta que cuando el motor de Criteo identifica a un usuario como muy valioso (con una alta tasa de conversión), le mostrará a dicho usuario un mayor número de anuncios. Cada vez que se muestra un anuncio a un usuario en concreto y este no hace clic, la probabilidad de que se muestre otro decrece hasta un momento determinado en el que dejamos de mostrarle banners a ese usuario.

¿Por qué estoy viendo tantos anuncios?

En determinadas ocasiones, alguno de tus empleados puede ver lo que parece un número abrumador de anuncios tuyos. Esto sucede cuando el motor categoriza a ese usuario como altamente activo. Conforme pase el tiempo, si dicho usuario ignora las impresiones, el motor le clasificará como poco probable de convertir y dejará de mostrarle los anuncios.