Especificaciones del Feed de Criteo

Descripción

El feed de productos es un archivo que contiene el catálogo completo de los detalles de los productos para tu sitio web. Utilizamos esto para mostrar los detalles de tus productos en los banners.

En este artículo, te diremos qué atributos de productos puedes incluir en tu feed y cómo darle formato.

Información de producto en un feed de Criteo

El feed de productos de Criteo incluye campos obligatorios y opcionales.

Los campos obligatorios enumerados a continuación son necesarios para importar el feed del producto. Sin ellos, no podemos llevar a cabo la importación:

1. id
  2. name
  3. producturl
  4. bigimage
  5. smallimage

Los campos enumerados a continuación no son obligatorios, pero se recomiendan encarecidamente. La información ayudará al motor de Criteo a optimizar el rendimiento de tu campaña:

1. description
  2. price
  3. retailprice
  4. categoryid1
  5. categoryid2
  6. categoryid3

id

Obligatorio – Este campo es obligatorio para todos los productos en el feed. No puede estar vacío/en blanco.

El id es un identificador único de los productos. Puede contener caracteres alfanuméricos que representan solamente un producto. Una vez que se haya asignado un id a un producto y se haya importado, el id no se puede utilizar para un producto diferente ni se puede cambiar el id de un producto en particular. El product id en el feed del producto es el mismo implementado en Criteo OneTag.

Límite de caracteres: 250

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El id debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII.

Ejemplo: abc123

name

Obligatorio – Este campo es obligatorio para todos los productos en el feed. No puede estar vacío/en blanco.

El nombre es el título del producto, normalmente como se muestra en la página de detalles del producto. Esto se utilizará como el descriptor de texto principal en los banners para un producto determinado. Debido al diseño de los banners, los nombres más cortos (menos de 25 caracteres) tienen más probabilidades de ajustarse a los formatos y diseños de Criteo. Si tienes productos con múltiples opciones (por ejemplo, color, tamaño, género, etc.), es mejor poner solo el nombre del producto matriz en este campo.

Límite de caracteres: 500 (se recomienda 25)

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El nombre debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII. Quita todas las etiquetas HTML de este campo, incluidas las etiquetas style.

Ejemplo: Set de 6 tazas medidoras

producturl

Obligatorio – Este campo es obligatorio para todos los productos en el feed. No puede estar vacío/en blanco.

El producturl es la página de detalles dedicada del producto. El producturl generalmente es, aunque no necesariamente, exclusivo de un producto determinado. La información de producto en esta URL debe coincidir con la información correspondiente proporcionada en tu feed. La URL del producto debe ser la misma que la página del producto que se va a etiquetar. Puedes incluir códigos de traqueo en el producturl, pero no son necesarios.

Límite de caracteres: 1.024

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El producturl debe empezar con el protocolo (http:// o https://) seguido de la URL completa de la página de detalles del producto. Todos los símbolos deben estar codificados, por ejemplo, $ debe reemplazarse por %24.

Ejemplo: http://www.example.com/product/6-measuring-cups

bigimage

Obligatorio – Este campo es obligatorio si smallimage no está completado. Si smallimage está en blanco/vacío, bigimage debe estar completado.

El bigimage es una URL que especifica una ruta de archivo hacia la imagen de un producto determinado. El bigimage se utilizará para mostrar la imagen del producto en los banners. Lo ideal es que las imágenes tengan entre 300 y 400 píxeles de ancho y pesen menos de 1 MB. La imagen debe tener un encabezado Content-Type especificado, ya sea image/png o image/jpeg.s

Límite de caracteres: 1.024

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El bigimage debe empezar con http:// (no https://) seguido de la URL completa de la imagen del producto.s Todos los símbolos deben estar codificados, por ejemplo, $ debe reemplazarse por %24. Sin embargo, el bigimage no puede contener ningún símbolo en la cadena de pregunta (cualquier carácter después del ?).

Ejemplo: http://www.example.com/product/image/6-measuring-cups.png

smallimage

Obligatorio - Este campo es obligatorio si bigimage no está rellenado. Si bigimage está en blanco/vacío, smallimage no puede estar en blanco/vacío.

El smallimage es una URL que especifica una ruta de archivo hacia la imagen de un producto determinado. El smallimage se utilizará para mostrar la imagen del producto en los banners. Lo ideal es que las imágenes tengan entre 300 y 400 píxeles de ancho y pesen menos de 1 MB. Si ya estás rellenando bigimage, puedes utilizar imágenes de menos de 300 píxeles de ancho en smallimage. La imagen debe tener un encabezado Content-Type especificado, ya sea image/png o image/jpeg.

Límite de caracteres: 1.024

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El smallimage debe empezar con http:// (no https://) seguido de la URL completa de la imagen del producto. Todos los símbolos deben estar codificados, por ejemplo, $ debe reemplazarse por %24, sin embargo, el smallimage no puede contener ningún símbolo en la cadena de pregunta (cualquier carácter después del ?).

Ejemplo: http://www.example.com/product/image/6-measuring-cups-small.png

description

La description es un texto corto que da más información sobre un producto además de su nombre. Debido al diseño de los banners, las descripciones más cortas (menos de 50 caracteres) encajan mejor en los banners.

Límite de caracteres: 500 (se recomienda 50)

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres: El nombre debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII. Quita todas las etiquetas HTML de este campo, incluidas las etiquetas style, embed, object y anchor.

Ejemplo: Viene con un excelente anillo para mantenerlas juntas.

price

El price es el precio del producto disponible para su compra en el sitio web. Si un determinado producto está "en oferta", el price se rellena con el precio de oferta. El price debe estar en la misma divisa que el sitio, así que no incluyas ningún símbolo o indicador de divisa en este campo. Sólo rellena price con el valor numérico, utilizando el punto (.) como el separador decimal y sin separador de miles.

Límite de caracteres: 10

Tipo de datos: float

Requisitos de caracteres:  ningún símbolo monetario (por ejemplo, $) o divisa (por ejemplo, USD). El separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de miles.

Ejemplo: 1199.99

retailprice

El retailprice es el precio al cual el fabricante recomienda vender el producto. Si un determinado producto está "en oferta", el retailprice se rellenará con el precio más alto. El retailprice debe estar en la misma divisa que el sitio, así que no incluyas ningún símbolo o indicador de divisa en este campo. Sólo rellena retailprice con el precio numérico, utilizando el punto (.) como el separador decimal y sin separador de miles.

Límite de caracteres: 10

Tipo de datos: float

Requisitos de caracteres:  ningún símbolo monetario (por ejemplo, $) o divisa (por ejemplo, USD). El separador decimal debe ser un punto (.) sin separador de miles.

Ejemplo: 1299.99

categoryid1

La categoryid1 es una categoría a la que el producto pertenece, normalmente una categoría de nivel superior (por ejemplo, Mujeres). No hay restricciones sobre qué categorías se pueden rellenar aquí, por lo que puedes utilizar categoryid1 para asignar a una categoría de nivel superior específica en tu sitio. Categoryid1 distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que si usas mujeres para un producto y Mujeres para otro, Criteo las interpretará como dos categorías diferentes.

Límite de caracteres: 500

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres:  El categoryid1 debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII.

Ejemplo: Para mujeres

categoryid2

La categoryid2 es una categoría a la que el producto pertenece, normalmente una categoría de nivel medio (por ejemplo, Zapatos). No hay restricciones sobre qué categorías se pueden rellenar aquí, por lo que puedes utilizar categoryid2 para asignar a una categoría de nivel superior específica en tu sitio. Categoryid2 distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que si usas zapatos para un producto y Zapatos para otro, Criteo las interpretará como dos categorías diferentes.

Límite de caracteres: 500

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres:  El categoryid2 debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII.

Ejemplo: Zapatos

categoryid3

La categoryid3 es una categoría a la que el producto pertenece, normalmente una categoría de nivel inferior (por ejemplo, Botas de trabajo). No hay restricciones sobre qué categorías se pueden rellenar aquí, por lo que puedes utilizar categoryid3 para asignar a una categoría de nivel inferior específica en tu sitio. Categoryid3 distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que si usas botas de trabajo para un producto y Botas de trabajo para otro, Criteo las interpretará como dos categorías diferentes.

Límite de caracteres: 500

Tipo de datos: cadena

Requisitos de caracteres:  El categoryid3 debe comenzar con una letra o un número, y puede contener solamente caracteres de ASCII.

Ejemplo: Botas de trabajo