Validación de Criteo OneTag para transacciones

Informe de Transacciones

El informe de transacciones contiene todos los datos recopilados cada vez que se dispara nuestra etiqueta de ventas en tu página de confirmación. Estos datos se utilizan para medir el ROI de Criteo con la mayor precisión; mostraremos todos los datos recogidos de la etiqueta de ventas en nuestra plataforma.

Descarga el informe de transacciones y verifica los siguientes puntos:

• Compara el número de ventas contenidas en el informe con el número total de ventas que registraste en tu sitio web durante el mismo período de tiempo.
  • La información en el informe proviene del tag de transacción. Si el importe de las ventas de la cantidad total no es correcto, modifica las etiquetas para reflejar correctamente lo que ocurre en tu sitio web.

Para asegurarse de que la campaña se esté ejecutando en buenas condiciones técnicas, la diferencia entre el número de ventas que registramos y las ventas registradas en tu sitio no debe ser superior al 20%. Una diferencia de menos del 20% es aceptable debido a posibles navegadores no compatibles o limitaciones técnicas por parte del usuario.

Al registrar con precisión lo que tus visitantes compran, optimizamos el contenido de tus banners al excluir el producto comprado del retargeting. Es por eso que es muy importante validar que implementación de Criteo OneTag para las transacciones sea correcta.

Discrepancias

Si notas una discrepancia de más del 20%, puedes llevar a cabo una prueba de transacción en tu web utilizando nuestro modo de depuración. Esto revelará que si nuestra etiqueta de ventas se está disparando correctamente. Idealmente, debes probar todos los métodos de pago.

Para ayudarte a encontrar de donde procede esta discrepancia, comprueba los siguientes puntos:

• ¿Todas las transacciones que faltan provienen de uno de los siguientes?:
    • Método de pago (paypal, tarjeta de crédito...)
    • Dispositivo (iDevice, dispositivo Android, tabletas, smartphones, computadoras desktop...)
    • Navegador (Edge, Chrome, Firefox, Safari, etc.)
  • ¿Se redirige automáticamente al usuario a la página de confirmación de compra una vez finalizada la transacción?
    • PayPal, por ejemplo, podría no redireccionar automáticamente a tus usuarios después de la compra. En este caso, puedes configurar la redirección automática o ponerte en contacto con el soporte de tu socio/módulo de pago.

Si haces todas estas comprobaciones y notas que todavía no registramos más del 80% de las ventas, comunícate con nuestro equipo a través de accelerateSP@criteo.com.