Engine Optimized Segments

A través de la función Engine Optimized Segments (EOS) somos capaces de combinar todas las categorías / segmentos de usuario en uno solo, permitiendo que el motor pueda pujar más eficientemente.

Al tener un solo grupo de usuarios en lugar de muchos, permitimos que el motor pueda tomar decisiones más inteligentes basadas en una estrategia de puja por cada usuario. Esta función convierte el proceso de bidding en algo más dinámico, al realizar pujas más bajas en usuarios potencialmente menos valiosos, pujando con mayor intensidad en usuarios más interesantes de cara a la conversión.

Combinar todos los segmentos en uno único Lower Funnel permite obtener un espectro más amplio y una campaña más eficiente. De este modo, hemos podido comprobar que esta configuración da lugar a (a) una mejora en el COS con un volumen constante de ventas, (b) una mejora en el volumen de ventas mientras el COS se mantiene constante, o (c) ambos.

Teniendo esto en cuenta, la herramienta más importante a nuestra disposición para optimizar la campaña es nuestro CPC. Ante un nivel bajo de pujas, nuestro motor solo sigue a los usuarios con alta intencionalidad de compra. A medida que incrementes dichas pujas, apuntarás a los usuarios que se encuentran más arriba en el embudo de compra. Aquí es donde debes estar para obtener un mayor volumen de ventas incrementales. Dicho usuarios pueden volver a tu sitio web más de una vez y, por esta razón, serán más costosos de obtener. No obstante, enfocarse en estos usuarios ayudará a aumentar tu volumen de ventas y tus ingresos brutos.