¿Cuáles son las diferencias entre Google Analytics y los modelos de atribución de Criteo?

Atribución Multicanal/Valor de Conversión Asistida

Muchos anunciantes utilizan Google Analytics para generar informes basados en las atribuciones last-clic.  Aunque el retargeting es un canal complementario al conjunto del marketing mix (y no es exclusivamente una solución last-clic), siempre recomendamos revisar la atribución multicanal y el valor de conversión asistida en todos los canales que uséis.

Conversiones Asistidas

Las conversiones asistidas para un canal determinado son el resultado de todas las conversiones en las que dicho canal no fue la última interacción. El valor de conversión asistida es el valor total asociado con dichas conversiones.

Cuanto mayor de 1 sea el valor de este ratio, mayor será el número de ventas y conversiones asistidas del canal. Esta métrica pone de manifiesto la importancia del análisis de las conversiones asistidas en un canal de retargeting a la hora de medir el éxito de tu campaña.

Revisa las columnas de Conversiones Asistidas/Last-Clic o Conversiones Directas para observar el rendimiento de los distintos canales. Ejemplos de Retargeting:

• Criteo = 2.66

Cómo ver las Conversiones Asistidas en Google Analytics (GA)

1. En el dasboard principal de GA, haz clic en Conversiones.
  2. Abre el menú de Embudos Multicanal.
  3. Haz clic en "Conversiones Asistidas". Los datos mostrados a la derecha cambiarán.
  4. Cambia el tipo de conversión a "Sólo Comercio Electrónico".
  5. Desplázate hacia abajo y observa los datos por Fuente/Medio. Encontrarás esta opción en la categoría "Dimensión Principal".

¿Tienes alguna pregunta?

Ponte en contacto con accelerate@criteo.com.