¿Cuáles son las diferencias entre Google Analytics y los modelos de atribución de Criteo?

Atribución Multicanal/Valor de Conversión Asistida

Muchos anunciantes utilizan Google Analytics, que se basa en los datos de último clic, para generar informes. Sin embargo, merece la pena explorar la atribución multicanal para comprender el valor de conversión asistida de tus canales de marketing.

Conversiones Asistidas

El Valor de Conversiones Asistidas de un canal es el resultado de todas las conversiones en las que dicho canal estuvo implicado pero no fue la última interacción.

Cuanto mayor sea el valor, mayores serán las ventas y conversiones asistidas del canal.

Revisa las columnas de Conversiones Asistidas/Last-Clic o Conversiones Directas para observar el rendimiento de los distintos canales. Ejemplos de Retargeting:

• Criteo = 2.66

Cómo ver las Conversiones Asistidas en Google Analytics

1. En el dasboard principal de GA, haz clic en Conversiones.
  2. Abre el menú de Embudos Multicanal.
  3. Haz clic en Conversiones Asistidas (los datos cambiarán)
  4. Cambia el tipo de conversión a "Sólo Comercio Electrónico".

Desplázate hacia abajo y observa los datos por Fuente/Medio. Encontrarás esta opción en la categoría "Dimensión Principal".