Aperçu du Criteo OneTag

Introduction

Le Criteo OneTag est un tag JavaScript qui permet à Criteo de collecter les intentions de vos utilisateurs lors de leur navigation sur votre site web.

Le Criteo OneTag se compose de deux éléments :

• Le Criteo loader est une bibliothèque JavaScript devant être déclarée sur chaque page sur laquelle vous implémentez le Criteo OneTag. Le Criteo loader est chargé de la création et de l'envoi des appels vers les serveurs de Criteo.
  • Le Tracker nous permet de collecter les événements de navigation de vos visiteurs (tels que les produits consultés ou achetés), que nous utilisons ensuite pour définir des recommandations pertinentes et personnalisées pour vos bannières publicitaires.

L'implémentation du Tracker est rapide, facile et n'est pas visible par vos utilisateurs. La qualité des recommandations dépend directement de celle de l'implémentation du Tracker, notamment des tags installés sur la totalité ou la plupart des pages, de la justesse des paramètres transmis etc.

Le Criteo OneTag :

• ne modifie pas visuellement votre site et est totalement invisible pour vos utilisateurs.
  • est asynchrone et ne ralentit pas la durée de chargement de vos pages.
  • doit être implémenté dans le code d'en-tête de chacune des pages de votre site.

Où devez-vous implémenter le Criteo OneTag ?

Vous devez implémenter le Criteo OneTag sur cinq pages différentes :

• Page d'accueil.
  • Pages de listes de recherche/catégories
  • Pages produit.
  • Page de commande
  • Page de confirmation d'achat
Page d'accueil :

L'implémentation du Criteo OneTag sur votre page d'accueil nous permet d'assurer le suivi des rebondisseurs (utilisateurs qui atterrissent sur votre page d'accueil et quittent votre site sans effectuer d'achat). Nous évaluons automatiquement la valeur de ces utilisateurs et affichons éventuellement des bannières présentant les produits qui se vendent le mieux.

Page de liste de recherche :

Une page de liste de recherche affiche plusieurs produits. Il peut s'agir d'une page de catégorie ou de résultats de recherche. Avec un Criteo OneTag sur ces pages, nous pouvons suivre l'intérêt d'un utilisateur à l'égard d'un certain type de produit ou  d'une certaine catégorie de produits.

De nombreux utilisateurs ne font que parcourir vos pages Liste de recherche et catégories et ne cliquent sur aucune page de détails de produit. L'implémentation du Criteo OneTag sur ces pages principales est donc essentielle pour suivre ces utilisateurs.

Page produit :

Une page Produit présente les détails d'un produit en particulier. L'installation du Criteo OneTag sur les pages Produit est essentielle car c'est là que l'intention de l'utilisateur s'exprime de la manière la plus nette. De nombreux utilisateurs arrivent directement sur vos pages Produit sans avoir consulté vos pages Liste de recherche au préalable.

Panier :

Grâce au Criteo OneTag sur votre page panier, nous pouvons assurer le suivi des utilisateurs proches de la conversion sur votre site mais qui quittent le processus avant d'effectuer le paiement final.

Page de confirmation d'achat :

Lorsqu'un utilisateur effectue un achat sur votre site, une page de confirmation d'achat contenant un identifiant de commande et un récapitulatif s'affiche. En installant le Criteo OneTag sur cette page, nous pouvons suivre le (les) produit(s) que vos clients achètent.

Le suivi des achats spécifiques nous permet d'optimiser l'affichage des bannières, de façon à ne pas renouveler l'affichage de produits que l'utilisateur a déjà acheté. Ce paramètre vous permet également d'évaluer précisément le retour sur investissement de Criteo.