Budget et attribution

Présentation

Pour vous aider à optimiser la performance de vos campagnes et vos revenus, voici ce que vous devez savoir sur les différences entre un budget plafonné et non plafonné et la façon dont nous pouvons mesurer l'attribution.

Budget

Pour générer un volume optimal et un retour sur investissement en adéquation avec les objectifs, de nombreux annonceurs de Criteo mettent en place des budgets non plafonnés. Favorisant ainsi une dissufion en continue. Cela permet au moteur Criteo de collecter davantage de données, en permanence, sur chaque internaute et sur le contenu publicitaire susceptible de favoriser la conversion.

Si vous avez un budget spécifique dédié au retargeting, vous pouvez définir un plafond mensuel en utilisant l'onglet de gestion situé dans la partie supérieure de votre tableau de bord Criteo, en cliquant sur "Manage" puis "Budgets".

N'oubliez pas que le moteur Criteo ne garantit pas un écoulement de votre budget sur une période de temps déterminée. Par conséquent, si celui-ci est épuisé et que vous n'avez pas mis en place de renouvellement automatique, votre campagne sera suspendue, ce qui pourrait vous faire manquer des ventes. Le meilleur moyen de gérer votre budget est d'adapter votre CPC, toujours en adéquation avec votre objectif de performance.

Vous remarquerez peut-être que votre facturation Criteo est définie sur le temps moyen de Greenwich, tandis que votre tableau de bord Criteo affiche l'heure normale du Pacifique. Vous pouvez modifier votre fuseau horaire par défaut sur le tableau de bord Criteo.

Attribution

Afin de permettre la mesure de l'attribution, nous encourageons les annonceurs à nous fournir des codes de suivi tiers à ajouter aux bannières, appelés "trackings".

La plate-forme Criteo utilise un modèle d'attribution de 30 jours pour les ventes post-clic et de 24 heures pour les ventes post-vue. Ces ventes post-vue sont affichées à titre indicatif et ne rentrent pas en compte dans le calcul du ROI. Cela signifie que si une vente se produit dans un délai de 30 jours suivant le clic d'un utilisateur sur une bannière (ou 24 heures après l'avoir vue), elle sera prise en compte par notre plate-forme. De nombreuses plate-formes analytiques tiers appliquent un modèle différent par défaut, ce qui peut causer un écart dans la performance des données.