Budget et attribution

Budgets plafonnés vs. budgets non plafonnés

Pour générer un volume optimal et un retour sur investissement en adéquation avec les objectifs, de nombreux annonceurs de Criteo mettent en place des budgets non plafonnés. Cela permet au moteur Criteo de collecter continuellement des données sur chaque internaute et sur les emplacements et le contenu publicitaire susceptibles de favoriser la conversion.

Néanmoins, si vous avez un budget spécifique dédié au marketing à la performance, vous pouvez définir un plafond mensuel en utilisant l'onglet de gestion situé sur votre tableau de bord Criteo.

N'oubliez pas que le moteur Criteo ne garantit pas un écoulement de votre budget sur une période de temps déterminée. Par conséquent, si celui-ci est épuisé et que vous n'avez pas mis en place de renouvellement automatique, votre campagne sera suspendue, ce qui pourrait vous faire manquer des ventes. Le meilleur moyen de gérer votre budget est d'adapter le rythme de votre CPC.

Vous remarquerez peut-être que votre facturation Criteo est définie sur le temps moyen de Greenwich, tandis que votre tableau de bord Criteo affiche l'heure normale du Pacifique. Vous pouvez modifier votre fuseau horaire par défaut sur le tableau de bord Criteo.

Attribution

Le terme « Attribution » désigne le processus d'identification des actions d'un internaute qui contribuent, d'une certaine manière, à une conversion, et d'attribution d'une valeur à chacune de ces actions.

Cela signifie que si une vente se produit dans un délai de 30 jours suivant le clic d'un internaute sur une bannière (ou 24 heures après l'avoir vue), cette même vente sera attribuée à ce même clic ou affichage par notre plate-forme. De nombreuses plate-formes analytiques tiers appliquent un modèle différent par défaut, avec une plage horaire différente, ce qui peut causer un écart dans la performance des données.

Pour faciliter la mesure de l'attribution, nous encourageons les annonceurs à nous fournir des codes de suivi tiers à ajouter aux bannières.