Phase de lancement d'une campange Criteo

Que peut-on attendre au cours de la phase de lancement ?

Pendant une période de 10 à 14 jours consécutive au lancement de votre campagne, le moteur Criteo est en forte recherche de données et détermine quand et comment les impressions doivent être montrées aux internautes.

Bien que le moteur Criteo continuera à optimiser l'ensemble de votre campagne, cette période de démarrage est particulièrement importante. Votre CPC de départ doit être suffisamment compétitif pour remporter le meilleur inventaire disponible et couvrir suffisamment de vos prospects. N'oubliez pas que les premières ventes n'arriveront pas tout de suite. Par conséquent, il est possible que le ROI ne soit pas respecté durant cette période, dont vous aviez convenu avec votre chargé de compte avant le lancement. Il s'agit d'une étape normale du processus d'apprentissage de l'algorithme.

Qu'attendre après la phase de lancement ?

La période de démarrage est considérée comme étant terminée lorsque le volume d'impression et le taux de clics commencent à se stabiliser. À cette ce stade, si votre campagne n'a pas encore atteint l'objectif de coût de revient, vous pouvez commencer à optimiser votre CPC dans votre interface Criteo. Votrechargé de compte peut vous indiquer si vous devez modifier votre CPC et, si oui, dans quelles proportions.

Lorsque vous modifiez votre CPC, le moteur peut prendre jusqu'à trois jours pour s'adapter entièrement à la nouvelle enchère. Notre moteur optimisera naturellement votre campagne pour présenter des impressions lorsque les internautes seront le plus susceptibles de cliquer. Par exemple, si vous constatez en général une baisse du volume sur votre site pendant les week-ends, il est probable que le volume d'impressions baisse également.

Performance et optimisation de l'éditeur

Pour assurer le maintien de relations directes et solides avec nos éditeurs, nous ne dévoilons pas les performances spécifiques des sites Web aux annonceurs.

Le moteur Criteo optimisera les placements uniquement en fonction des emplacements où un utilisateur est le plus susceptible de convertir, ce qui avantage nos annonceurs. Nous veillons à ce que tous les éditeurs de notre réseau s'adressent à une audience familiale et nous achetons sur les plate-formes Ad-Exchange les plus importantes afin de nous assurer que nous accédons au meilleur inventaire de qualité.

Fréquence des impressions

Criteo n'implémente pas de plafonds d'impressions spécifiques, car notre moteur optimise automatiquement le nombre approprié d'affichages par internaute en temps réel. Ceci représente une solution idéale pour nos annonceurs, qui ne payent que pour les impressions qui génèrent un clic et permettent à un internaute de retourner sur votre site.

Il est important de noter que lorsque le moteur Criteo associe une valeur importante à un internaute, ayant un taux de conversion élevé, il présente à celui-ci un nombre plus élevé de publicités. À chaque fois qu'une publicité est présentée à un utilisateur et que celui-ci ne clique pas, la probabilité de nouvelle présentation de cette même publicité s'amenuise jusqu'à ce que nous arrêtions de présenter des bannières à cet internaute à travers le temps.

Pourquoi vois-je autant de publicités ?

Il arrive que l'un de vos employés voit ce qui semble être un nombre exceptionnel de vos publicités. Cela se produit lorsque le moteur catégorise cet utilisateur comme étant extrêmement engagé. Finalement, si celui-ci ignore les impressions concernées, le moteur le classifiera comme étant peu susceptible de se convertir et arrêtera de présenter les publicités.