Préparer votre campagne pour sa réussite

Il existe plusieurs facteurs essentiels qui vous aideront à améliorer votre taux de conversion et la performance de votre campagne. Voici quatre éléments majeurs :

• Qualité du flux produit

Le succès de vos bannières repose largement sur la qualité de votre flux produit. Celui-ci doit être parfaitement complété avec les mêmes informations renseignées dans les tags implémentés sur votre site, afin de permettre à l’algorithme Criteo d’effectuer les meilleures recommandations possibles, basées sur le parcours de vos internautes.

Idéalement, votre flux produit doit comporter tous les articles présents sur votre site. N'oubliez pas de marquer comme non-recommandables ou de retirer du flux les produits interdits ou en rupture de stock. Nous importerons quotidiennement votre flux à partir d'un serveur FTP ou d'une URL.

Le guide des spécifications de flux de Criteo contient toutes les informations que vous devez connaître, qui y sont décrites de façon plus détaillée.

• Bannières

Chaque campagne Criteo est composée d'une multitude de bannières. Lorsque l'algorithme Criteo assimile des informations sur vos utilisateurs, il détermine les bannières qui génèreront plus de conversions pour chacun d'entre eux. Lorsqu'une bannière ou un format spécifique s'avère inefficace en termes de conversion pour un utilisateur, l'algorithme lui présentera cette bannière de moins en moins fréquemment.

• Kit coupons

Les kit coupons vous permettent de promouvoir vos soldes et offres spéciales. En résumé, il s'agit d'un fichier Photoshop utilisé pour créer des diapositives destinées à être superposées sur la zone du logo ou l'intégralité de la bannière.

Après avoir créé vos calques en utilisant le kit coupons, il vous suffit de les envoyer à votre équipe Accelerate, qui les transmettra à notre équipe créative afin que ces coupons soient planifiés et déployés. N'oubliez pas de nous transmettre le fichier de votre kit coupons au moins trois jours avant la date de lancement souhaitée de votre promotion et à nous indiquer la date de fin de diffusion.

• Tag Mobile

Assurez-vous que le Criteo OneTag soit implémenté sur votre site mobile. La possibilité d'afficher des bannières sur les appareils mobiles augmentera considérablement votre audience et vous permettra de générer des ventes supplémentaires. C’est aussi une excellente opportunité pour prendre en compte l’ensemble du parcours de vos internautes et d’afficher des produits plus pertinents.

Vous devez également activer Extended Browser Support (EBS) afin que vos bannières puissent être présentées aux utilisateurs iOS. Safari bloque les cookies tiers par défaut. Par conséquent, Criteo affiche une seule fois une notification en en-tête ou en pied de page afin d'offrir aux utilisateurs la possibilité de renoncer aux annonces Criteo. Cette solution peut augmenter les ventes de manière significative.

Votre équipe Accelerate peut vous fournir des styles de pieds de page prédéfinis et activer EBS dès maintenant !