Validation de Criteo OneTag pour les transactions

Rapport de transaction

Le rapport de transaction contient toutes les données collectées à chaque fois que notre tag de vente est déclenché sur votre page de confirmation. Ces données sont utilisées pour évaluer le RSI de Criteo de façon très précise. Nous affichons toutes les données collectées à partir du tag de vente sur notre plateforme Performance.

Veuillez télécharger le rapport de transaction dans la partie "Analyze" puis en cliquant sur "Transaction ID report" en bas à gauche de la page. Vous pourrez ensuite vérifier les points suivants :

• Comparez le nombre de ventes indiqué dans le rapport au nombre total de ventes enregistrées sur votre site Web au cours de la même période.
  • Les informations présentes dans le rapport proviennent du tag de transaction. Si la quantité des ventes est incorrecte, veuillez modifier les tags afin de refléter correctement ce qui se passe sur votre site Web.

Afin de s'assurer que la campagne est correctement paramétrée et optimale, la différence entre le nombre de ventes que nous enregistrons et le nombre de ventes observées sur votre site ne doit pas être supérieure à 20%. Une différence inférieure à 20% est acceptable à cause de navigateurs qui ne sont éventuellement pas pris en charge ou de limitations techniques du côté de l'utilisateur.

En enregistrant précisément ce que vos visiteurs achètent, nous optimisons le contenu de vos bannières en excluant le produit acheté dans le cadre du processus de reciblage. C'est pourquoi il est important de valider l'implémentation adéquate du Criteo OneTag pour les transactions.

Écarts

Si vous remarquez un écart supérieur à 20%, vous pouvez exécuter un test de transaction sur votre site en utilisant notre mode débogage. Cela indiquera si notre tag de vente est correctement activé. Idéalement, vous devez tester toutes vos méthodes de paiement.

Pour identifier la source des écarts, veuillez vérifier les points suivants :

• Les transactions manquantes proviennent-elles de l'une des sources suivantes ?
    • Méthode de paiement (paypal, module de paiement par carte de crédit…)
    • Appareils (iDevice, appareils Android, tablettes, Smartphone, ordinateurs de bureau…)
    • Navigateur (Edge, Chrome, Firefox, Safari…) ?
  • L'utilisateur est-il automatiquement redirigé vers la page de confirmation d'achat une fois la transaction finalisée ?
    • Par exemple, il est possible que PayPal ne redirige pas automatiquement vos utilisateurs après l'achat. Dans ce cas de figure, vous pouvez paramétrer la redirection automatique ou contacter le service technique de votre partenaire ou module de paiement.

Si vous avez effectué ces vérifications et constatez que nous enregistrons moins de 80% des ventes, veuillez contacter votre équipe dédiée à l'adresse acceleratefr@criteo.com.