Qu'est-ce que le plafonnement de la fréquence publicitaire et la surexposition Criteo ?

La plupart des acteurs de notre secteur doivent implémenter des plafonnements de fréquence pour limiter la surexposition de tout utilisateur donné. Néanmoins, notre moteur a incorporé un algorithme de fatigue utilisateur qui évite cela. Cela signifie qu'il est inutile de mettre en place des plafonnements arbitraires, qui pourraient diminuer le volume de ventes généré.

Comme Criteo paye au CPM et vend au CPC pour tout inventaire, cet algorithme est mutuellement avantageux. Si un utilisateur est désengagé, ne clique pas sur les bannières et ne retourne pas sur le site, Criteo perd de l'argent si des impressions continuent à être présentées.