Quelle est la différence entre Google Analytics et les modèles d'attribution de Criteo ?

Attribution multi-canaux/Conversion assistée

De nombreux annonceurs utilisent Google Analytics pour leurs rapports, qui sont basés sur le dernier clic. Néanmoins, il est utile d'examiner l'attribution multi-canal dans son ensemble afin de comprendre le poids des conversions assistées de vos différents canaux marketing.

Conversions assistées

La valeur des conversions assistées d'un canal prend en compte toutes les conversions impliquant ce même canal, qui ne constituait cependant pas la dernière interaction.

Plus la valeur est élevée, plus le canal a assisté de ventes et de conversions.

Consultez la colonne "Nombre de conversions indirectes/Nombre de conversions directes ou associées au dernier clic" ainsi que les performances des différents canaux. Par exemple le retargeting Criteo :

• Criteo = 2,66

Comment afficher les conversions assistées dans Google Analytics

1. Sur le tableau de bord principal de GA, cliquez sur Conversions
  2. Ouvrez le menu Entonnoirs multicanaux
  3. Cliquez sur « Conversions assistées ». Les données changent.
  4. Modifiez le type de conversion sur « E-commerce » uniquement

Faites défiler l'écran vers le bas et affichez ces données par Source/Support, que vous trouverez dans « Dimension principale ».