Quelle est la différence entre Google Analytics et les modèles d'attribution de Criteo ?

Attribution multi-canaux/Conversion assistée

De nombreux annonceurs utilisent Google Analytics pour leurs rapports, qui sont basés sur le dernier clic.  Bien que le reciblage soit un canal supplémentaire pour un « marketing mix » complet (et non une solution exclusivement basée sur le dernier clic), nous recommandons toujours d'examiner l'attribution multi-canal dans son ensemble ainsi que le poids des conversions assistées de vos différents leviers marketing.

Conversions assistées

Les conversions assistées d'un canal donné montrent toutes les conversions au cours desquelles ce même canal ne constituait pas la dernière interaction. La valeur des conversions assistées est la valeur totale associée à ces conversions.

Plus la valeur de ce ratio excède 1, plus le canal a assisté de ventes et de conversions. Cette mesure renforce la raison pour laquelle l'analyse des conversions assistées du reciblage est importante lorsque vous évaluez le succès de votre campagne.

Consultez la colonne "Nombre de conversions indirectes/Nombre de conversions directes ou associées au dernier clic" ainsi que les performances des différents canaux. Par exemple le retargeting Criteo :

• Criteo = 2,66

Comment afficher les conversions assistées dans Google Analytics (GA)

1. Sur le tableau de bord principal de GA, cliquez sur Conversions
  2. Ouvrez le menu Entonnoirs multicanaux
  3. Cliquez sur « Conversions indirectes ». Les données situées à droite changent.
  4. Modifiez le type de conversion sur « E-commerce » uniquement
  5. Faites défiler l'écran vers le bas et affichez ces données par Source/Support, que vous trouverez dans « Dimension principale ».

Vous avez des questions ?

Contactez-nous à l'adresse accelerate@criteo.com