Catalogue produits

Qualité (supérieure à 80% ?)

La note de qualité de votre catalogue produits, aussi appelé "flux", est affichée sous forme de pourcentage de produits pouvant être recommandées sur les publicités affichées. En d'autres termes, il est déterminant d'avoir un catalogue produits aligné avec les informations renseignées dans les tags (ID produits, prix, description etc.). Une note supérieure à 80% signifie que votre flux est sain. Si la note de qualité de votre flux est inférieure à 80% , veuillez nous contacter. Nous rechercherons des solutions afin de l'améliorer.

Prix

Le prix est le prix de vente du produit tel qu'affiché sur le site. Si un produit donné fait l'objet d'une  “réduction”, le prix indiqué sera le prix réduit. Nous recommandons d'inclure un prix réduit au niveau de chaque produit, car nos avons constaté que cela augmentait le taux de clic et donc le taux de conversion sur l'ensemble de votre campagne.

Prix de détail

Le prix de détail est le prix de vente recommandé par le fabricant du produit. Si un produit donné fait l'objet d'une "réduction", le prix de détail indiqué sera le prix le plus élevé. Si vous incluez le prix réduit et le prix de détail à votre flux, nous serons en mesure de les afficher tous les deux dans la bannière afin de mettre en évidence la réduction offerte.

Les catégories

Classifier vos produits en catégories dans votre flux permet au moteur Criteo de savoir quels sont les produits similaires et donc d'améliorer nos recommandations de produits.

Champ Recommandable/En stock

Idéalement, votre flux produits doit comporter tous les articles présents sur votre site. Néanmoins, vous devez marquer les articles interdits et en rupture de stock comme "non recommandables". Nous importerons quotidiennement votre flux à partir d'un serveur FTP ou d'une URL.

Nom de produit

Le nom est l’intitulé du produit. En général il s'agit du même nom que celui qui figure sur la page de détails du produit sur votre site. Ce nom sera utilisé en tant que texte de description principal dans les bannières pour un produit donné. Du fait de la conception des bannières, des noms courts (moins de 25 caractères) ont plus de chances de s'adapter aux formats et mises en page de Criteo. Si vous avez des produits avec plusieurs options (ex. : couleur, taille, sexe), il est préférable d'indiquer uniquement le nom du produit parent dans ce champ, au sein du flux produit.

Description du produit

La description est un petit texte qui fournit plus d'informations à propos d'un produit, en plus de son nom. Du fait de la conception des bannières, des descriptions courtes (moins de 50 caractères) ont plus de chances de s'y adapter.

Images

L'inclusion des URL des images dans votre flux produits nous permettra d'afficher l'image du produit dans vos bannières. Idéalement, les images ont une largeur située entre 300 et 400 pixels et pèsent moins d’1 mégaoctet.