Comment fonctionne l'algorithme Criteo Dynamic Retargeting ?

A chaque fois que nous présentons une bannière à un utilisateur et que ce dernier ne clique pas dessus, la probabilité de présentation d'une autre bannière diminue jusqu'à ce que le moteur arrête finalement de lui présenter des bannières. A chque instant, l'algorithme déterminue les internautes à recibler, l'emplacement, le format de bannières, l'enchère (CPC) et les produits recommandés. Notre algorithme apprend à chaque seconde et évolue dans les recommandations alors proposées à vos internautes.

Nous présentons en moyenne 8 à 12 bannières avant d'arrêter de recibler ce même utilisateur. Nous pouvons vous fournir les rapports qui en découlent. La plupart des utilisateurs reçoivent de 1 à 3 bannières et le nombre d'utilisateurs qui en voient plus est généralement inférieur.

Ce qui est intéressant, c'est que les utilisateurs qui voient 13 bannières ou plus présentent en général le taux de conversion le plus élevé. Cela nous indique que le moteur cible activement ces utilisateurs car ils sont hautement impliqués et cliquent ou retournent continuellement sur le site.