Criteo OneTag explicada

Introdução

A Criteo OneTag é uma tag de JavaScript que permite que a Criteo colete as intenções do usuário enquanto ele navega no seu site.

A Criteo OneTag é formada por dois componentes:

• O Criteo loader, uma biblioteca JavaScript que deve ser declarada em cada página onde a Criteo OneTag está implementada. O Criteo loader é responsável por criar e disparar chamadas para os servidores da Criteo.
  • A tag  permite que nós coletemos todos os eventos de navegação dos seus visitantes (como produtos procurados e comprados), os quais usamos para computar recomendações relevantes e personalizadas para seus anúncios em banners.

Implementar a tag é rápido, fácil e invisível para seus usuários. A qualidade das recomendações depende diretamente da qualidade da tag implementada, de incluir tags instaladas em todas ou na maioria das páginas, da passagem correta de parâmetros e assim por diante.

A Criteo OneTag:

• Não altera o visual do seu site e é completamente invisível para os usuários.
  • É assíncrono e não desacelera o carregamento de suas páginas.
  • Deve ser implementado no código de cabeçalho em cada página do seu site.

Onde você deveria implementar a Criteo OneTag?

Você precisará implementar a Criteo OneTag em cinco tipos diferentes de páginas:

• Página inicial.
  • Páginas de listas de pesquisa/categorias.
  • Páginas de produtos.
  • Página de Cesto ou Minhas Compras.
  • Página de confirmação da venda.
Página inicial:

Implementar a Criteo OneTag na sua página inicial permite que nós possamos rastrear pulos (usuários que  foram parar na sua página inicial e que saíram do seu site sem efetuar uma compra). Nós iremos avaliar automaticamente o valor desses usuários e podemos exibir banners com os produtos mais vendidos.

Página de listagem de pesquisa:

Uma página de lista de pesquisa mostra diversos produtos. Pode ser uma página de categoria ou uma página de resultados de pesquisa. Com a Criteo OneTag nessas páginas, podemos rastrear o interesse de um usuário em um certo produto ou categoria.

Vários usuários apenas passam pelas suas páginas de lista de pesquisa e de categorias sem clicar nas páginas  de detalhes do produto. Por isso, implementar a Criteo OneTag nessas páginas superiores é essencial para o rastreamento desses usuários.

Página do produto:

A página do produto mostra detalhes de um produto específico. A instalação da Criteo OneTag nas páginas de produto é essencial, pois nelas o usuário expressa sua intenção da forma mais intensa. Há vários usuários que vão diretamente para a página do produto sem passar antes pelas suas páginas de lista de pesquisa.

Carrinho:

Com a Criteo OneTag no seu carrinho, podemos rastrear aqueles usuários que estão perto da conversão no site, mas que saem do processo antes do checkout final.

Página de confirmação de pagamento:

Quando um usuário efetua uma compra no seu site, ele vê uma página de confirmação de pagamento contendo a ID do pedido e um resumo. Ao instalar a Criteo OneTag nessa página, podemos rastrear o(s) produto(s) que seus usuários compraram.

Rastrear compras específicas permite a otimização da exibição de banners para que produtos que o cliente já comprou não sejam exibidos de novo neles. Esse parâmetro também permite que você calcule com precisão o retorno do seu investimento na Criteo.