Orçamento e atribuições

Visão geral

Nesta seção, apresentamos tudo o que você precisa saber sobre orçamentos limitados e ilimitados, para maximizar a performance de sua campanha. Explicamos também como monitoramos as atribuições.

Orçamento

Muitos anunciantes da Criteo definem orçamentos sem limitações para impulsionar ao máximo o volume de vendas mantendo um ROI vantajoso. Dessa forma, o Criteo Engine está sempre aprendendo mais sobre cada usuário –e sobre qual formato de anúncio e conteúdo serão mais eficientes para as conversões.

Caso tenha um orçamento fixo para marketing de performance, é possível definir um limite mensal ou geral na aba MANAGE > BUDGETS localizada no topo do painel Criteo.

Lembre-se: o Criteo Engine não controlará seu orçamento. Assim, se o valor definido for atingido e a renovação automática não estiver programada, a campanha será interrompida – o que pode significar perda de vendas. A melhor forma de gerenciar o orçamento é pelo controle do CPC.

Note que os dados de cobrança da Criteo estão programados no horário de Greenwich e o painel Criteo está configurado no Horário Padrão de seu País. É possível modificar o fuso horário padrão no painel Criteo.

Atribuições

Atribuição é o processo de identificar um conjunto de ações de usuário ("eventos" ou "pontos de contato") que contribuem de alguma maneira para um resultado desejado, e depois, atribuir um valor para cada um desses eventos.

A fim de monitorar melhor as atribuições, pedimos que os anunciantes nos forneçam códigos de rastreamento de terceiros para adicioná-los ao banner.

A plataforma Criteo usa um modelo de atribuição de 30 dias para vendas pós-cliques e de 24 horas para vendas pós-visualização. Ou seja, caso uma venda ocorra dentro de 30 dias após o clique do usuário no banner (ou 24 horas depois de visualizá-lo), ela será contabilizada pela plataforma. Muitas plataformas analíticas de terceiros usam um modelo diferente de contabilização, o que pode causar pequenas variações nos dados sobre performance.