Período inicial de Campanha da Criteo

O que esperar durante o período inicial de Campanha

Nos primeiros 10-14 dias após o lançamento da campanha, o Criteo Engine estará no modo de coleta de dados, determinando quando e como mostrar impressões aos usuários.

Embora o funcionamento do Criteo Engine seja continuamente aprimorado ao longo da campanha, o período inicial de Campanha é muito importante. O CPC inicial deve ser competitivo o bastante para conquistar o melhor inventário disponível. Lembre-se de que haverá um pequeno atraso nas vendas, então é possível que o KPI esteja um pouco acima do combinado com o Gerente de Conta antes do lançamento. É um processo normal, que faz parte do aprendizado do Algoritmo.

O que esperar após o período inicial.

O período inicial de Campanha é dado como completo quando o volume de impressões e a taxa de cliques começam a se estabilizar. Se a campanha ainda não alcançou a meta do custo de venda (COS ou ROAS) nesse ponto, é possível otimizar o CPC no painel Criteo. Se for o caso, o Gerente de Conta pode aconselhá-lo sobre a necessidade e valor de alteração do CPC.

Após a alteração do CPC, o Algoritmo pode demorar até três dias para ajustar-se completamente ao novo lance de CPC. O Engine otimizará espontaneamente sua campanha para exibir impressões quando houver maior probabilidade de clique dos usuários. Por exemplo, se o volume do seu site diminui durante o fim de semana, provavelmente o volume de impressões acompanha esse movimento.

Performance de publishers e otimização

Para manter relações sólidas e diretas com nossos publishers, não divulgamos para os anunciantes a performance de sites específicos.

O Algoritmo da Criteo otimizará a campanha para imprimir somente onde houver maiores chances de conversão, o que beneficia nossos anunciantes. Nós nos certificamos de que todos os publishers em nossa rede são apropriados para todos os públicos e compram dos maiores ad exchanges para garantir o acesso ao melhor inventário premium de anúncios.

Frequência das impressões

A Criteo não define limites específicos de impressões porque o Algoritmo otimiza automaticamente para o número adequado de displays por usuário. É uma solução sob medida, pois nossos anunciantes pagam somente pelas impressões que são convertidas em cliques e fazem os visitante voltar ao site.

Vale a pena ressaltar: quando o Criteo Engine reconhece um usuário de alto valor, ou seja, com elevada taxa de conversão, ele exibe a este usuário um número maior de anúncios. Sempre que um anúncio for exibido ao usuário sem receber um clique, a probabilidade de uma nova exibição diminui até que os banners não sejam mais exibidos para esse usuário.

Por que estou vendo tantos anúncios?

Às vezes, uma quantidade excessiva de anúncios pode ser exibida para um de seus colaboradores. Isso acontece quando o Engine categoriza aquele usuário como um usuário muito engajado com o site.. Com o tempo, caso o usuário ignore as impressões, o Engine irá classificá-lo como uma conversão improvável e não exibirá mais os anúncios.