Especificações do feed da Criteo

Visão geral

O feed de produto é um arquivo que contém o catálogo completo dos detalhes de produto para o seu site. Ele é utilizado para exibir os detalhes de seus produtos nos banners.

Neste artigo, diremos quais características de produto você pode incluir no seu feed e como formatá-las.

Informações de produto em um feed da Criteo

O feed de produto da Criteo tem campos obrigatórios e opcionais.

Os campos obrigatórios listados a seguir são necessários para importar o feed de produto. Sem eles, não podemos realizar a importação:

1. id
  2. Nome
  3. URL do produto
  4. Imagem grande
  5. Imagem pequena

Embora os campos listados a seguir não sejam obrigatórios, recomenda-se fortemente que sejam usados. A informação ajudará a Criteo Engine a otimizar o desempenho de sua campanha:

1. Descrição
  2. preço
  3. Preço de varejo
  4. categoria 1 (categoryid1)
  5. categoria 2 (categoryid2)
  6. categoria 3 (categoryid3)

id

Obrigatório – este campo é exigido para todos os produtos no feed. Não pode ser deixado em branco.

O campo id é um identificador de produto exclusivo. Ele pode conter caracteres alfanuméricos que representam um, e apenas um, produto. Após uma id ser atribuída a um produto e importada, ela não pode ser utilizada para um produto diferente, nem para uma alteração específica de produto. O product id no feed de produto é o mesmo implementado no Criteo OneTag.

Limite de Caracteres: 250

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: A id deve começar com uma letra ou com um número e só pode conter caracteres ASCII

Exemplo: abc123

Nome

Obrigatório – este campo é exigido para todos os produtos no feed. Não pode ser deixado em branco.

O campo name é o título do produto, normalmente idêntico ao exibido na página de detalhe do produto. Ele será usado como o descritor de texto principal nos banners de determinado produto. Devido ao design dos banners, nomes mais curtos (com menos de 25 caracteres) estão mais propensos a se encaixarem nos formatos e layouts da Criteo. Se você tiver produtos com múltiplas opções (ex.: cor, tamanho, gênero), é melhor colocar apenas o nome do produto principal nesse campo.

Limite de Caracteres: 500 (25 é o recomendável)

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: O nome deve começar com uma letra ou com um número, e só pode conter caracteres ASCII. Remova todas as tags HTML desse campo, inclusive tags de estilo.

Exemplo: Conjunto de 6 Copos Medidores

URL do produto

Obrigatório – este campo é exigido para todos os produtos no feed. Não pode ser deixado em branco.

O campo producturl contem a página de detalhe do produto. A producturlé, em geral, embora não necessariamente, exclusiva de um certo produto. A informação de produto nessa URL deve coincidir com a informação correspondente fornecida no seu feed. A URL do produto deve ser a mesma que a página de produto que levará a tag. Você pode incluir códigos de tracking na producturl, mas eles não são necessários.

Limite de Caracteres: 1024

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: A producturl deve começar com o protocolo (http:// ou https://), seguido pela URL completa da página de detalhe do produto. Todos os símbolos devem ser codificados, por exemplo: $ deve ser substituído por %24

Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/6-copos-medidores

Imagem grande

Obrigatório – este campo é exigido se a imagem pequena (smallimage) não for preenchida. Se a smallimage for deixada vazia/em branco, a bigimage deve ser preenchida

A imagem grande (bigimage) é uma URL que especifica um caminho de arquivo para a imagem de um certo produto. A imgem grande (bigimage) será usada para exibir a imagem do produto nos banners. De preferência, imagens têm entre 300 e 400 pixels de largura e peso inferior a 1MB. A imagem deve conter um cabeçalho especificando seu "Content-Type" , tanto image/png quanto image/jpeg.

Limite de Caracteres: 1024

Tipo de dado: string

Exigências de caracteres: A bigimage (imagem grande) deve começar com http:// (e não https://) e ser seguida da URL completa da imagem do produto. Todos os símbolos devem ser codificados; por exemplo: $ deve ser substituído por %24. Contudo, a bigimage não pode conter símbolos nos parâmetros da URL (quaisquer caracteres após o ?)

Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/imagem/6-copos-medidores.png

Imagem pequena

Obrigatório – este campo é exigido se a bigimage não for preenchida. Se a bigimage for deixada vazia/em branco, a smallimage não pode ser deixada vazia/em branco

A smallimage é uma URL que especifica um caminho de arquivo para a imagem de determinado produto. A smallimage será utilizada para exibir a imagem do produto nos banners. Idealmente, as imagens têm entre 300 e 400 pixels de largura e tamanho inferior a 1MB. Se você já estiver preenchendo a bigimage, você pode usar imagens com menos de 300 pixels de largura na smallimage. A imagem deve conter um cabeçalho especificando seu Content-Type (tipo de conteúdo), tanto imagem/png quanto imagem/jpeg.

Limite de Caracteres: 1024

Tipo de dado: string

Exigências de caracteres: Asmallimage deve começar com http:// (e não https://) e ser seguida da URL completa da imagem do produto. Todos os símbolos devem ser codificados. Por exemplo: $ deve ser substituído por %24; contudo, a smallimage não pode conter símbolos no query string (quaisquer caracteres após o ?)

Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/imagem/6-copos-medidores-small.png

Descrição

A descrição é um pequeno trecho de texto que dá mais informação sobre o produto, além do seu nome. Devido ao design dos banners, descrições mais curtas (com menos de 50 caracteres) se encaixam melhor nos banners.

Limite de Caracteres: 500 (50 é o recomendável)

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: O nome deve começar com uma letra ou com um número e só pode conter caracteres ASCII. Remova todas as tags HTML desse campo, inclusive tags de estilo, embutidas, de objeto e âncoras.

Exemplo: Vêm com um estiloso anel para mantê-los juntos.

preço

O preço é o preço pelo qual o produto está disponível para compra no site. Se um certo produto estiver “on sale”, o preço deve ser preenchido com o preço promocional. O preço deve estar na mesma moeda que o site, então não inclua nenhum símbolo ou indicador monetário nesse campo. Apenas preencha o preço com o valor numérico, usando o ponto final (.) como separador decimal e nenhum separador para milhares.

Limite de Caracteres: 10

Tipo de Dado: float

Exigências de caracteres: Sem símbolo monetário (ex.: $) ou moeda (ex.: US$). O separador decimal deve ser a vírgula (,) e, para os milhares, o ponto (.).

Exemplo: 1199.99

Preço de varejo

O retailprice é o preço de varejo, preço pelo qual o produto é recomendado para ser vendido pelo fabricante. Se um certo produto estiver em oferta, “on sale”, o retailprice deve ser preenchido com o preço mais alto. O retailprice deve estar na mesma moeda que o site, então não inclua nenhum símbolo ou indicador monetário nesse campo. Apenas preencha o retailprice com o preço numérico, usando ponto final (.) como o separador decimal e nenhum separador para os milhares.

Limite de Caracteres: 10

Tipo de Dado: float

Exigências de Caracteres: Sem símbolo monetário (ex.: R$) ou moeda (ex.: BRL). O separador decimal deve ser o ponto final (.) e nenhum separador para os milhares.

Exemplo: 1299.99

categoria 1 (categoryid1)

A categoria 1 (categoryid1) é uma categoria à qual o produto pertence, normalmente a categoria de nível mais alto (ex.: Feminino). Não há restrições para o preenchimento de categorias, então você pode usar a categoria 1 (categoryid1) para mapear uma categoria de nível mais alto específico no seu site. A categoria 1 (categoryid1) diferencia maiúsculas de minúsculas. Então, se você usar feminino para um produto e Feminino para outro, a Criteo vai interpretá-las como duas categorias diferentes.

Limite de Caracteres: 500

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: A categoria 1 (categoryid1) deve começar com uma letra ou com um número, e só pode conter caracteres ASCII

Exemplo: Feminino

categoria 2 (categoryid2)

A categoryid2 é uma categoria à qual o produto pertence; normalmente trata-se da categoria de nível intermediário (ex.: sapatos). Não há restrições para o preenchimento de categorias, então você pode usar a categoryid2 para mapear uma categoria de nível específico no seu site. A categoryid2 diferencia maiúsculas de minúsculas. Então, se você usar a grafia "sapatos" para um produto e "Sapatos" para outro, a Criteo vai interpretá-las como duas categorias diferentes.

Limite de Caracteres: 500

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: A categoria 2 (categoryid2) deve começar com uma letra ou com um número, e só pode conter caracteres ASCII

Exemplo: Sapatos

categoria 3 (categoryid3)

A categoryid3 é uma categoria à qual o produto pertence; normalmente trata-se da categoria de nível mais baixo (ex.: botas de proteção). Não há restrições para o preenchimento de categorias, então você pode usar a categoryid3 para mapear uma categoria de nível inferior específico no seu site. A categoryid3 diferencia maiúsculas de minúsculas. Então, se você usar a grafia "botas de proteção" para um produto e "Botas de Proteção" para outro, a Criteo vai interpretá-las como duas categorias diferentes.

Limite de Caracteres: 500

Tipo de dado: string

Exigências de Caracteres: A categoria 3 (categoryid3) deve começar com uma letra ou com um número e só pode conter caracteres ASCII

Exemplo: Botas de Proteção