Quais são as diferenças entre os modelos de atribuição Google Analytics e Criteo?

Atribuição multicanais/ Valor de conversão assistida

Muitos anunciantes usam Google Analytics para divulgação através de um modelo baseado em último-clique.  Embora a reorientação seja um canal suplementar ao mix de marketing completo (e não seja uma solução exclusiva do último-clique), nós sempre recomendamos a consideração da atribuição multicanais e o valor de conversão assistida de seus canais de marketing.

Conversões assistidas

As conversões assistidas para um dado canal contam todas as conversões nas quais tal canal representou uma interação não-última. O valor de conversão assistida é o valor total associado à tais conversões.

Quanto mais tal taxa exceder 1, mais o canal assistiu vendas e conversões. Essa medida reforça o motivo pelo qual a análise de redirecionamento de conversões assistidas é importante ao mensurar o sucesso de sua campanha.

Veja a coluna de Conversões assistidas/último-clique e como é o desempenho dos diferentes canais. Redirecionamento, por exemplo:

• Criteo = 2.66

Como ver conversões assistidas no Google Analytics (GA)

1. Do painel GA principal, clique em Conversions
  2. Abra o menu Multi-Channel Funnels
  3. Clique em “Assisted Conversions” – os dados à direita mudarão
  4. Mude o tipo de conversão para "E-commerce" apenas
  5. Role para baixo e veja esses dados por Fonte/Meio – encontre-os sob “Primary Dimension”

Perguntas?

Entre em contato através do accelerate@criteo.com